采昌國際多媒體股份有限公司-「五鬼宅」禁忌搬上大銀幕 「恐怖女王」徐令姬《邪門》撞鬼
         

「五鬼宅」禁忌搬上大銀幕 「恐怖女王」徐令姬《邪門》撞鬼

2022/6/21
分享這篇文章: Google+

由「恐怖女王」徐令姬領銜主演的恐怖新片《邪門》,即將在715於台灣驚嚇獻映。本片由有「南韓史蒂芬金」之稱的恐怖小說大師全建宇,他所撰寫的獲獎小說改編而成。故事刻劃一個家庭,因為搬入生人勿近的「五鬼宅」,因此觸碰到禁忌領域,導致一系列恐怖悲劇。這棟邪惡又充滿不祥氣息的房子,不僅將讓這家人陷入瘋狂,片中那讓人毛骨悚然的恐怖氛圍,以及導演衝擊人心的場面調度,更將讓觀眾陷入窒息般的沉浸式恐懼。尤其本片獲得去年釜山影展青睞首映,強烈的衝擊恐懼更讓觀眾直呼:「破膽指數實在媲美《厲陰宅》(The Conjuring)!」

 

「南韓史蒂芬金」暢銷小說改編  《邪門》創新南韓影壇製作模式

《邪門》描繪一家人搬進靜謐的郊區空房,卻因為打開了不該打開的禁忌之門,因此慘遭惡靈騷擾,讓全家人迎來毛骨悚然的家庭悲劇。本片改編自「恐怖小說大師」全建宇的獲獎小說作品,他擅長以現實恐怖為基礎,將整個社會問題與社會意識,以及南韓人民的情緒融入作品當中,讓他有「南韓史蒂芬金」美名。曾推出超過40多部恐怖小說的全建宇,不僅以本作榮獲2019年「恐怖屋」原創故事獎項肯定,更在小說籌備階段,就確定拍成電影,讓小說與電影的出版進度同步,成為南韓影壇的創新嘗試。非比尋常的製作背景,更為這個充滿魅力的恐怖故事作出背書。尤其在大部分恐怖小說都標榜日式驚悚的當下,全建宇從不同人物的視角,立體地展現出家人之間的悲劇事件,以高度投入感廣受讀者們的喜愛。

 

就像Netflix原創影集《鬼入侵》(The Haunting of Hill House)一樣,本片是一部將「家」作為主體的恐怖電影,也是南韓電影的罕見嘗試。故事更以南韓民眾所熟知的「五鬼宅」風水為素材,描述鬼怪從玄關、大門、客廳等方向混雜在一起,形成縫隙並在其中聚集,打造出原本該是最安全的房子,卻變成最具威脅的恐怖空間。紮實的原作故事,找來姜東憲執導,這也是他繼2018年電影《祈禱的男子》之後,睽違四年首度執導恐怖電影。

 

「恐怖女王」徐令姬搬家撞鬼  《邪門》驚駭入選釜山影展

《邪門》演員陣容也讓人眼睛一亮,找來以《煉獄島》成為忠武路演技派演員,更有「恐怖女王」之稱的徐令姬領銜主演。她將在片中飾演神經衰弱的妻子,展現出有別以往的詭異演技。而曾演出《沒有你的生日》、有「冉冉升起的演技天才」美名的童星金甫珉,則飾演徐令姬的女兒,兩人將在片中展現光彩奪目的默契。此外,個性派演員金珉才飾演丈夫一角,將為劇情增添份量。這也讓本片將以毛骨悚然的恐怖氛圍、衝擊人心的場面調度、令人窒息的沉浸式恐懼,創新南韓恐怖電影的層次,更讓電影入選南韓釜山影展首映。許多觀眾在首映過後,也餘悸猶存地直呼本片實在媲美《厲陰宅》。如今,本片確定將在農曆七月鬼門開前登「台」獻映,搶先為台灣觀眾帶來刺激五感的壓倒性恐懼。

 

這部南韓最新恐怖鬼片《邪門》,即將在715於台灣驚嚇獻映。本片劇情描述一個家庭搬到寧靜又與世隔絕的新家。這棟看起來還不錯的新房,卻籠罩一些不祥的跡象。妻子(徐令姬飾演)在遷入的第一天晚上,就開始飽受噩夢折磨,並對倉庫裡傳來的怪聲感到心神不寧,不過她的丈夫(金珉才飾)卻對此無動於衷,孩子們也在父母的矛盾中變得焦慮不安。隨著這家人的噩夢愈來愈嚴重,他們開始無法分辨幻想與現實,更將面對深埋在這棟房子裡的驚駭秘密。欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccasiaworldInstagram專頁https://www.instagram.com/caichang_film查詢。

 

BACK
  
TOP