分享這篇文章: Google+
7/10 疤面教父7/10 疤面教父
類型:傳記、犯罪、劇情
導演:喬許特蘭克《超能失控》《驚奇4超人》
演員:湯姆哈迪《猛毒》、琳達卡迪林尼《幸福綠皮書》、麥特狄倫《衝擊效應》、凱爾麥克拉蘭《慾望城市(影集)》、傑克洛登《敦克爾克大行動》、諾爾費雪《暮光之城:破曉2》、吉諾卡法雷利《愛爾蘭人》、艾爾斯帕恩扎
片長:103 分鐘
上映日期:2020/7/10

真人真事改編,一窺美國黑幫教父艾爾卡彭的傳奇人生!

繼【疤面煞星】、【鐵面無私】後,全新視角再現艾爾卡彭傳奇!

【猛毒】湯姆哈迪逆轉形象,魄力震懾全場,演技突破代表作!

權威媒體USA Today》力讚:「湯姆哈迪帶來前所未有的表現!」
綽號「疤面」的艾爾卡彭(湯姆哈迪飾演),是美國最惡名昭彰的黑幫教父,並在禁酒時期透過暴力手段,擴大非法私酒生意,甚至接管芝加哥犯罪集團,成為聯合創始人。他擅長塑造良好名聲,並向各個慈善機構捐款,讓他曾被許多人視為「現代羅賓漢」。不過他在情人節大屠殺事件中,在光天化日之下殺害七名男子,讓他的名聲一落千丈。最後卡彭遭到定罪,並在聯邦監獄被判處11年徒刑。出獄後,他的身體狀況也因為染病惡化,甚至開始出現幻象。飽受身心折磨的他,在面對警方懷疑他窩藏巨款的情況下,將會做出怎麼樣難以想像的決定呢?