分享這篇文章: Google+
3/5 淺田家!The Asadas
類型:劇情、喜劇、家庭
導演:中野量太《幸福湯屋》、《漫長的告別》、《幫老爸拍張照》
演員:二宮和也《殺戮都市》、妻夫木聰《刺客聶隱娘》、黑木華《名叫海賊的男人》、菅田將暉《銀魂》、風吹純《永遠的0》、平田滿《第22年的告白:我是殺人犯》、渡邊真起子《友罪》、北村有起哉《新聞記者》、野波麻帆
片長:127 分鐘
上映日期:2021/3/5

轟動全日本「最會拍全家福」的男人,真實故事登上大銀幕!

笑中帶淚、驚喜不斷,一部帶來希望與溫暖的優質作品!

空降日本新片類票房冠軍,強勢問鼎日本各大電影獎項!

【幸福湯屋】日本奧斯卡表揚導演中野量太,感動千萬人最新作品!

【我的長崎母親】日本奧斯卡影帝二宮和也,多變造型精湛詮釋攝影師!

傑尼斯「嵐」成員二宮和也,團體停止活動前,最後一部電影作品!

「日本奧斯卡影帝」妻夫木聰、「柏林影后」黑木華共同主演!

集結菅田將暉、平田滿、風吹薰等一流卡司共同演出!

真實人物淺田政志,曾獲「木村伊兵衛攝影大獎」肯定!

榮獲日本奧斯卡「優秀電影」等八項大獎肯定!

榮獲華沙影展「最佳亞洲電影」,評審盛讚:「溫馨感人且充滿希望!」

榮獲橫濱電影節「最佳男主角(二宮和也)」、「年度十大佳片」肯定!

妻夫木聰、渡邊真起子分獲日刊體育電影大獎「最佳男、女配角獎」肯定!

強勢問鼎報知電影獎「最佳影片」等八項大獎,入圍最大贏家!

強勢問鼎藍絲帶獎「最佳影片」等五項大獎,入圍最大贏家!

熱愛拍照的父親,年末都會替全家拍攝新年合照。父親知道小兒子立志成為攝影師,所以在他12歲生日當天,將自己最珍愛的相機送給了他。由小兒子所拍下的第一張照片,就是他們的全家福。

 

如今,這位小兒子淺田政志(二宮和也飾演),已經從專科學校畢業,並持續與父母及哥哥四人,拍攝一系列別具特色的全家福,其中包括消防員、黑道、賽車手、選舉、戰隊、樂隊等不同主題,並以《淺田家》為名出版了攝影集。由於風格獨特並讓人會心一笑,讓他獲得攝影大獎肯定,從此踏上專業攝影師之路。不過隨之而來的一場災難,卻讓他逐漸失去人生目標。他自願成為災後重建義工,並在海嘯過後的泥濘中,找到一本本已經失去主人的相簿。在這些充滿故事的照片背後,他能否從中領悟到攝影的真正意義呢?