分享這篇文章: Google+
6/28 承諾大海的老師The Teacher Who Promised the Sea
類型:劇情、勵志
導演:派翠西亞豐特《溫情避風港》《榮光歲月(影集)》
演員:安瑞克奧奎爾《這一年,那一夜》、蕾雅柯絲塔《生命中的美好意外》、路易莎加瓦薩\《我和我的冠軍籃球隊》、拉蒙阿吉雷《愛.慕》
片長:105 分鐘
上映日期:2024/6/28

真人真事感動改編,追述西班牙史上最震撼人心的勵志故事!

強勢入圍西班牙哥雅獎五項大獎,榮獲西班牙高第獎觀眾票選最佳影片!

西班牙版【放牛班的春天】,承載希望的承諾,將改變孩子們的一生!

「哥雅獎得主」安瑞克奧奎爾真情詮釋打破傳統的熱血教師!

「哥雅獎影后」蕾雅柯絲塔動人新作,擔負連結過去與未來的關鍵人物!

哥雅獎得主齊聚,共同傳遞對人性、真誠與教育的頌歌!

揭開時隔75年的歷史記憶,見證一段感人至深的師生情誼!

1935年,西班牙動盪不安時期,年輕教師安東尼奧(安瑞克奧奎爾飾演)來到布哥斯省一處偏僻小鎮。他滿懷熱血,透過創新方式教導孩子們。他宛如一盞明燈,點亮了孩子們的世界,也讓鎮上的氣氛一點一滴轉變。不過,並不是所有人都能認同他自由創新的教學方式,反對派人士的指責與懷疑也逐漸襲來,讓他原本要帶孩子們去看大海的承諾,變得愈來愈難以實現75年過去,亞莉安娜(蕾雅柯絲塔飾演)為了替祖父尋找父親遺骸,也來到小鎮附近,更意外發現每日望著大海的祖父,和安東尼奧一段令人動容的緣分