采昌國際多媒體股份有限公司-羅莎蒙派克《詐欺女王》勇奪金球獎影后 感言調侃前紐約市長
         

羅莎蒙派克《詐欺女王》勇奪金球獎影后 感言調侃前紐約市長

2021/3/2
分享這篇文章: Google+

2021年第78屆金球獎(Golden Globe Awards)於今日(3/1)上午舉行頒獎典禮,由《模仿遊戲》(The Imitation Game)、《班恩回家》(Ben is Back)金獎提名製作團隊打造的犯罪新片《詐欺女王》(I Care a Lot),女主角羅莎蒙派克(Rosamund Pike,又稱裴淳華)強勢勇奪「音樂及喜劇類電影最佳女主角大獎肯定。這也是她第三度入圍,並首度榮登金球獎影后寶座,也讓她後續問鼎奧斯卡影后的聲勢看漲。總是錯過重要時刻的她,日前接受採訪時,透露她當時因為在錄音室待了六小時,錯過金球獎提名公佈。不過這回她就沒再也沒有錯過,不僅在家全程鎖定頒獎典禮,更在得獎的那一刻,對其他入圍者表示致敬,接著呼應本片英文片名《I Care a Lot》,對著直播連線鏡頭大呼:「我真的很在乎!」之後更還調侃前紐約市長、川普的私人律師魯迪朱利安尼(Rudy Giuliani),大讚另一位影后入圍者瑪麗亞巴卡洛娃(Maria Bakalova:「我向妳的英勇致敬!」 《詐欺女王》目前正在全台好評熱映當中,請影迷務必把握機會,進戲院一睹新科影后風采。

 

羅莎蒙派克《詐欺女王》奪后超興奮:「我真的很在乎!」

《詐欺女王》將震驚駭人的「照護詐欺致富事件」搬上大銀幕,由羅莎蒙派克飾演的無良法定監護人,竟與醫生串通,並利用老年病患進行詐欺。她在片中詮釋出如同她在《控制》(Gone Girl)中的精湛演技,不僅再耍心機,更把法官與身邊的人耍得團團轉。這也成為她繼《控制》、《私人戰爭》(A Private War)之後,第三度入圍金球獎影后的話題之作,更首度摘下金球獎音樂及喜劇類電影最佳女主角肯定。只見她穿著莫莉戈達德(Molly Goddard)打造的紅色薄紗禮服,與其他四位入圍者--《芭樂特電影續集》(Borat Subsequent Moviefilm)瑪麗亞巴卡洛娃、《幸福剛剛好》(Music)凱特哈德森(Kate Hudson)、《法國出口》(French Exit)蜜雪兒菲佛(Michelle Pfeiffer)、《艾瑪》(Emma)安雅泰勒喬伊(Anya Taylor-Joy)一起在連線銀幕上鎖定頒獎時刻。當她得知得獎的那一刻,更是不可致信地抱頭、嗚嘴,甚至是揮舞著她的裙子,興奮之情溢於言表。

 

她一開始就先向其他入圍者表示:「女士們,我向妳們致敬!」接著更呼應本片英文片名《I Care a Lot》,直呼:「哇!我打賭我看很在乎!我真的很在乎!」不僅如此,她也引用她在《詐欺女王》,以及瑪麗亞巴卡洛娃在《芭樂特電影續集》當中的劇情,笑說:「我在我的電影中,不得不從沉沒的汽車裡游出來,但我還是寧願這樣做,而不是跟魯迪朱利安尼待在同一個房間裡。瑪麗亞,我向妳的英勇致敬。」一席話明顯就是要調侃朱利安尼,在接受瑪麗亞假扮的15歲女記者,於飯店房間內的專訪後,躺在床上將手伸入自己褲檔,疑似撫摸自己生殖器的那一幕。而羅莎蒙的發言,也承認跟瑪麗亞在片中的經歷相比,她的表演實在是小巫見大巫,表現出了她的謙遜。同時她也在致辭時表示:「因為美國法律體系的崩潰,也才能有機會製作這樣的電影。

 

這部由羅莎蒙派克領銜主演,並榮獲本屆金球獎「音樂或喜劇類最佳女主角獎」的最新犯罪力作《詐欺女王》,全台現正好評熱映當中!本片劇情描述瑪拉(羅莎蒙派克飾演)利用法律手段,成為特定老人族群的法定監護人,並將這群老人當成目標,先讓他們住進可怕的護理機構,再取走手機讓他們無法對外求助,最後偷走他們的財產,不動聲色地完美犯案,就連法律都拿她沒轍。某天,她鎖定下一個「肥羊」,並成功讓對方掉入自己精心佈下的騙局。隨後,她竟發現這位看似完美的「肥羊」,似乎不如表面所見的那樣單純,也讓自己開始受到死亡威脅。欲知本片最新消息,請上電影官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccii.com.tw查詢。

BACK
  
TOP