采昌國際多媒體股份有限公司-梁東根轟炸亂髮揪出《老公不是人》 搞笑演出竟問「有趣在哪?」
         

梁東根轟炸亂髮揪出《老公不是人》 搞笑演出竟問「有趣在哪?」

2020/10/15
分享這篇文章: Google+

1987年以童星身份出道,已經在演藝圈歷經第33個年頭的演員暨歌手梁東根,接演被譽為「南韓科幻喜劇新品種」的Cult Film新片《老公不是人》,在片中詮釋神祕研究所所長,不僅幫女主角李貞賢揪出「老公竟是外星人」的驚人真相,更透過無厘頭的台詞,以及滑頭滑腦的演技,讓觀眾捧腹大笑。他透露由於導演申正沅不喜歡依賴劇本,拍攝時偏好讓演員們即興發揮,所以讓他起初無所適從,只好索性盡最大努力表現出導演所要的模樣,沒想到卻產生出乎意料的「笑」果,成為全片最讓人印象深刻的甘草人物。現年41歲的他,也趁受訪時發表他的演藝宣言:「男演員通常從40歲才開始,我剛過40歲,以前都只是暖身,我的演員生涯要從現在才開始!」《老公不是人》即將在1030於台灣爆笑獻映。

 

跳脫形象破格演出  梁東根《老公不是人》化身最強甘草人物

前所未見的南韓科幻喜劇Cult Film《老公不是人》,集結李貞賢、金聖午(前譯金盛吳)、徐令姬、李美到(前譯李美度)、梁東根等演技派群星共同搞笑主演,透過女主角懷疑老公搞外遇,結果在抓姦過程中意外發現老公是外星人,於是上演一場「夫妻的弒界」超展開情節,勢必刷新觀眾三觀,帶來前所未有的爆笑觀影體驗。身兼演員與嘻哈饒舌歌手身份、近期以綜藝《超人回來了》再度廣為人知的41歲男星梁東根,這回戴上厚重眼鏡,並頂著一頭亂髮,以神祕研究所所長的獵奇身份登場,跟他過往的形象大相逕庭。尤其他的角色雖然是平凡人類,卻在片中被打、被電、被埋都死不了;明明不是外星人,卻展現超乎凡人的驚人生命力,荒謬之中也成為帶動全片笑點的最幽默甘草人物。

 

首度接演如此另類的角色,也讓梁東根笑說:「外星人的題材很新穎,感覺在影壇非常稀少,所以演出的感覺非常好。尤其申正沅導演是類型喜劇名導,光是聽到由他執導,就覺得很有魅力。」他也進一步補充:「首次接到如此獨特題材的劇本,而且還是個脫離現實、讓我無法理解的角色,所以很喜歡,因此產生想要演看看的欲望。」尤其本片已經在南韓上映,他甚至語出驚人:「雖然大家都因為我的角色笑得很開心,不過事實上,我到現在還是無法理解,我自己的角色到底有趣在哪裡?!」

 

梁東根完美消化《老公不是人》即興演出  放話「演員生涯現在開始」

會讓梁東根有如此驚爆的發言,原因主要也在《老公不是人》導演申正沅,其實是南韓類型喜劇的鬼才型導演。作品時常與「獵奇」、「喜劇」、「荒唐」等關鍵字貼上標籤,卻因為人物所處的荒唐情況,甚至是角色莫名的性格,意外為觀眾帶來紓壓歡笑。尤其申正沅是不太依賴劇本的導演,在拍攝現場更不會對演員明說該怎麼演,偏好讓演員即興發揮,甚至在演員們表演結束後都不喊卡;加上本片有很多合成特效,也讓演員時常有「我是誰?我在哪?我在幹什麼?」的疑問,直到真正看到電影後,才恍然大悟「當下一切都合理了」。

 

面對如此獨特的導演方法,已經在演藝圈打滾33年的梁東根,也有自己的一套消化方法:「導演很獨特,而且話很少,是屬於處在自己世界裡去構思和展現的類型。我當時跟導演討論角色,他只說我要演一個『重要的角色』,雖然不是外星人,卻是一個在超乎邏輯與常識之外的人物。因為不知道會變怎樣,所以我也沒有刻意去理解這個角色,只是盡最大努力表現出導演所要的模樣。」面對角色獲得觀眾們的廣大認可,他也將成果歸功於導演:「其實我對喜劇表演沒有信心,單純只是相信導演的話能帶來快樂,所以能有這個角色,全部都是導演創造出來的。」此外,他也在受訪時,透露自己的演藝宣言:「男演員通常從40歲才開始,我剛過40歲,以前都只是暖身,我的演員生涯要從現在才開始!」

 

這部讓人驚喜連連的科幻喜劇《老公不是人》,即將在1030於台灣爆笑上映,也是萬聖節強檔觀影首選。本片劇情描述昭熙(李貞賢飾演)與溫柔、細心又完美的萬吉(金聖午飾演)結婚,讓好友們都羨慕不已。某天,昭熙不小心看到萬吉手機中的訊息,懷疑老公有了外遇。她請神祕研究所所長張醫生(梁東根飾演)暗中調查,卻在過程中意外發現老公的真實身份,竟是打算消滅人類、佔領地球的外星生物「摧不毀」,並擁有難以想像的不死之身。面對老公不是人,自己生命即將遭受威脅,昭熙轉而與高中同學莎拉(徐令姬飾演)與楊善(李美到飾演)聯手,打算先發制人殺掉萬吉。就在這對夫妻展開大亂鬥的同時,一群政府官員的加入,也讓這不寧靜的夜晚變得更加混亂…。欲知本片最新消息,請上電影官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccasiaworld查詢。

BACK
  
TOP