分享這篇文章: Google+
5/13 空氣殺人Toxic
類型:劇情、驚悚
導演:趙榮善《屏息》
演員:金相慶《殺人回憶》、李先彬《酒鬼都市女人們(電視劇)》、尹敬浩《軍艦島》、徐令姬《煉獄島》、李志勳《消屍的夜晚》、張光《與神同行》、宋英奎《雞不可失》、張赫鎮《屍速列車》、成炳淑《逐夢練習曲》
片長:108 分鐘
上映日期:2022/5/13

殺菌變殺人!南韓史上重嚴重「加濕器殺菌劑」毒害事件改編!

震驚全球!讓南韓總統公開致歉的「加濕器殺菌劑」真實事件

1000萬消費者使用!造成超過100萬人染病,2萬多人死亡!

尋找家人死亡真相的父親,掀起黑心企業的巨大醜聞!

繼【熔爐】、【希望:為愛重生】後,又一震撼南韓社會的真實事件改編!

改編【希望:為愛重生】、【失控隧道】作家蘇在沅又一震撼人心小說力作!

無名小卒對抗政府與企業巨頭!超越【翻供】、【少年法庭】的震撼法庭交鋒!

集結金相慶、李先彬、尹敬浩、徐令姬等實力派演員聯合演出!

感人催淚名片【屏息】導演趙榮善,睽違9年再度推出撼動人心力作!

創傷中心醫師(金相慶飾演)面對愛妻(徐令姬飾演)因為不明肺病死亡、兒子性命也岌岌可危的情況下,想做些什麼卻又束手無策。原為首爾地方檢察廳檢察官的小姨子(李先彬飾演),在姐姐死後成為律師,誓言要為姐姐的死討回公道。兩人聯手調查相關醫療事件,發現真凶竟是添加在加溼器裡的殺菌劑!原來,殺菌劑裡的化學物質霧化後,會被人體吸收,進而造成肺纖維化甚至死亡。為了向世人揭發真相,兩人集結受害者家屬,向殺菌劑的製造企業提出控訴,請求共同賠償。一場影響超過百萬人的毒害事件,能否因為這群人的抗爭,進而受到國家與世人重視,不再重蹈覆轍呢?