分享這篇文章: Google+
8/5 記憶拼圖:20週年數位修復Memento
類型:懸疑、驚悚
導演:克里斯多福諾蘭《天能》《全面啟動》《黑暗騎士三部曲》《星際效應》
演員:蓋皮爾斯《鋼鐵人3》、凱莉安摩絲《駭客任務》系列、喬潘托利亞諾《駭客任務》、馬克伯恩約尼爾《蝙蝠俠:開戰時刻》、拉什費加《全面啟動》、喬雅福克斯《急診室的春天(影集)》
片長:113 分鐘
上映日期:2020/8/5

【天能】、【全面啟動】、【黑暗騎士三部曲】導演克里斯多福諾蘭成名代表作!

影迷許願最想看!【記憶拼圖】20週年「原版倒敘版」登上大銀幕!

打破線性敘事結構、創新蒙太奇剪輯手法、挑戰觀眾思考邏輯,震撼國際影壇!

奠定影史傑作地位!IMDb 8.4分、爛番茄93%新鮮度、Metascore 80分高度推薦!

影史公認燒腦神片!獲選BBC 21世紀百大電影、IMDb 2525部最佳電影!

先後問鼎影史近120項大獎,榮獲近60項大獎肯定!

藍納(蓋皮爾斯飾演)一心想為死去的愛妻復仇,但患有順向失憶症的他,每段記憶都將在短時間內消失,大腦永遠無法紀錄新的記憶。為了所愛,藍納將可能找出兇手的線索刺在皮膚上,並透過手邊數份文件資料、一串旅社304號房鑰匙、數張拍立得照片尋找真兇。此時,神秘女子娜塔麗(凱莉安摩絲飾演)出現,表示願意協助藍納找出真相並揪出兇手,不過娜塔麗是否真的值得信賴?而藍納又將會面對什麼樣的兇手呢?