采昌國際多媒體股份有限公司-泰瑞莎帕瑪扭曲母愛噴驚 《鬼雙胞》再秀驚顫演技
         

泰瑞莎帕瑪扭曲母愛噴驚 《鬼雙胞》再秀驚顫演技

2022/5/19
分享這篇文章: Google+

由「澳洲女神」泰瑞莎帕瑪(Teresa Palmer)領銜主演的顫慄新作《鬼雙胞》(The Twin),即將在本週五(5/20)於全台驚悚獻映。她在片中詮釋喪子母親,面對另一位雙胞胎兒子可能被超自然力量威脅,她完美展現出母愛的脆弱與複雜。她坦言被角色吸引,更熱愛劇情後段的驚人轉折。尤其現實生活中有四個孩子的她,更透露在準備拍攝前夕再度懷上身孕,這也讓她產生非常複雜的情緒:「我感覺到肚裡的胎兒在動,讓我不得不一邊面對迎接新生命的喜悅,一邊還要扮演角色因為失去孩子所產生的孤獨。」此外,熱愛家庭的她,更透露維繫家庭關係的法則:「我們的家,就是家人會出現在的地方。」於是面對長達七週的拍攝期,她的家人們便舉家搬來拍攝地愛沙尼亞Long Stay,就為了可以跟她就近團聚,讓人見識到這一家人堅定的凝聚力

 

《鬼關燈》後再度接演恐怖片  泰瑞莎帕瑪《鬼雙胞》演繹脆弱母愛

現年36歲的澳洲女星泰瑞莎帕瑪,近年在好萊塢風生水起,不僅接演奧斯卡獲獎影片《鋼鐵英雄》(Hacksaw Ridge)與廣受好評的《鬼關燈》(Lights Out),更以《魔約之書》(A Discovery of Witches)女主角享譽全球。對於這回接演《鬼雙胞》,她透露拍攝契機:「當時正在拍攝《魔約之書》最後一季,在長達六個月的時間裡,我一直在物色新片拍攝計畫,然後《鬼雙胞》便引起我的注意。我觀賞了導演前作《波登湖殺人魔》(Lake Bodom),便對導演這部新作很感興趣。我喜歡轉折,完全被本片的主題給震懾,尤其角色實在太吸引我了。她脆弱,不得不去面對突如其來的傷痛,角色同時也具備人性、複雜且不完美。

 

曾與眾多好萊塢導演合作的她,本片導演塔納尼穆斯托寧(Taneli Mustonen)則是她合作的第一位芬蘭導演。跟他合作時,泰瑞莎也注意到明顯不同,並大力稱讚導演:「根據經驗,我得說芬蘭的製作比好萊塢輕鬆許多。日程安排不會那麼緊湊,讓演員可以有更多時間嘗試不同事情。尤其導演對於在什麼時間做什麼事,都有明確的計劃,讓我感到十分安心。」導演回憶起跟泰瑞莎的合作,也直呼幸運:2020年秋天,我突然接到電話,說泰瑞莎想跟我們聊聊。我和製片都非常興奮,尤其她接起電話就說:『我一直在看劇本,現在已經讀兩遍了,我和丈夫整晚都在談論這個角色和故事。』而從拍攝第一天起,她就有備而來,她甚至比我們還更加了解這個角色。」

 

泰瑞莎帕瑪拍《鬼雙胞》好「孕」到  舉家搬至拍攝地Long Stay

不過有備而來的泰瑞莎帕瑪,也在拍攝時遇到意料之外的驚喜,就是在準備拍攝《鬼雙胞》前夕,第五度懷上身孕(包括之前一次的意外流產)。她對此表示:「令人驚訝的是,我的懷孕在片中被隱藏得如此之好,但如果你仔細觀察,可能還是會從某些角度發現我的圓肚。當我簽下這部電影的拍攝合約時,我甚至不知道將會增加一位家庭成員,而懷孕本身也讓我的演出更具挑戰性。」她進一步表示:「當你懷孕並扮演一位剛失去孩子的母親時,會需要很多精神。我感覺到肚裡的胎兒在動,讓我不得不一邊面對迎接新生命的喜悅,一邊還要扮演角色因為失去孩子所產生的孤獨這是非常兩極化的感覺。」

 

或許因為再度懷孕,讓泰瑞莎帕瑪一家人更有向心力,為了追求可以就近看到泰瑞莎,他們全家人竟穿越歐洲,來到拍攝地愛沙尼亞,並在拍攝期間Long Stay七週之久。她透露:「我們已經把它變成家規,讓我們的家,就是家人會出現在的地方。我們在愛沙尼亞找到一個宜人的居住地,我們的孩子們也真的很喜歡那裡。我們還為孩子聘請一位愛沙尼亞老師,讓他們可以正常學習。」一席話也見識到他們全家堅定的凝聚力。

 

這部獲獎肯定,並由「澳洲女神」泰瑞莎帕瑪領銜主演的恐佈新片《鬼雙胞》,即將在本週五(5/20於全台驚悚獻映。本片故事描述一場悲劇性的事故,奪走了雙胞胎之一的寶貴生命,也讓瑞秋(泰瑞莎帕瑪飾演)和丈夫安東尼(史蒂文克瑞飾演),帶著倖存的兒子艾略特(崔斯坦羅傑里飾演),從美國搬到世界的另一端,期望展開嶄新人生。他們起初在寧靜的鄉村進行康復治療,很快卻發生不祥的惡兆。艾略特竟在此時告訴瑞秋,原本已經死去的兄弟,正在糾纏著他。瑞秋能否找出讓艾略特痛苦的原因,並試圖去對抗這股邪惡的力量呢?欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccii.com.twInstagram專頁https://www.instagram.com/caichang_film查詢。

BACK
  
TOP