采昌國際多媒體股份有限公司-越南影后拍《越驚》遭鬼糾纏 滿身淤泥竟遭潔癖老公冷戰
         

越南影后拍《越驚》遭鬼糾纏 滿身淤泥竟遭潔癖老公冷戰

2022/4/20
分享這篇文章: Google+

嚇破越南影史票房冠軍的恐怖新片《越驚》,即將在本週五(4/22)於全台驚悚獻映。本片透過三段家喻戶曉的毛骨悚然都市怪談,成為繼》、《薩滿之後,又一以神祕儀式與詛咒震撼觀眾的話題之作。劇組特別請來「越南電影節影后」雲莊(Van Trang)助陣演出,在片中詮釋有法力的通靈女子,沒想到在受託去尋找亡者遺骨的過程中,卻慘遭無頭厲鬼糾纏。值得一提的是,坦言怕鬼的她,竟在開拍第一天得知懷孕,卻沒有因此避諱辭演,反而敬業地完成所有吃重演出工作,不但要被鬼追著跑,還要滿臉是血,甚至在地上打滾搞得滿身淤泥,讓她大呼吃不消外,更透露有潔癖的老公還因此跟她冷戰,讓她哭笑不得。

 

《越驚》取景真實墓地  怕鬼女星透露鬼片拍攝心法

《越驚》是雲莊2019年以來,接演的第一個大銀幕作品,他對自己的角色表示:「我的角色注重靈性生活,在她的眼神、微笑、肢體語言當中,也存有一絲古怪,讓我十分喜歡這個獨特的角色。」坦言怕鬼的她,卻罕見接演鬼片,她也作出回應:這是我熱愛的題材,其中有恐怖、心理和驚險的主題。對我來說,日常生活太簡單,所以駭人聽聞的電影總是更能吸引我的目光。當我收到演出邀約時,我就覺得機會難得,不管多忙,我都盡量把其他行程排開。

 

不過問及拍鬼片有沒有害怕,尤其她參與的許多場景,都是在真正的墓地拍攝,她則對此表示:「不知道為什麼,那個時候我反而一點都不害怕,畢竟角色是通靈者,讓我堅信有聖、有善的觀點,如果我尊重『祂們』,『祂們』也就會尊重我,幫助我完成工作。」

 

雲莊《越驚》初日好「孕」到  拍片全身髒讓潔癖老公無言

巧合的是,雲莊在拍攝《越驚》的第一天,就意外發現自己懷孕:「起初我很擔心,因為這超出我原本的計劃。在那個階段,還有很多場景需要我全力以赴。不過我還是盡力而為,否則這個角色就出不來了。也多虧老公與劇組成員的大力支持,讓我終於如願完成這次的演出。」尤其懷孕的她,不但要在片中奔跑,還要在地上打滾,甚至滿臉是血,把全身搞得滿身淤泥,她也感謝丈夫全心全意支持她:「他得知我懷孕後,總是提醒我要努力保持健康。尤其電影經常要從晚上拍到早上,我在拍戲的時候很虛弱、很累,所以丈夫在我回家後照料了一切,讓我可以從早上睡到下午,然後起床繼續拍戲。」不過她也苦笑透露丈夫有潔癖,所以還曾因此鬧了脾氣:「每次下戲我都渾身是泥,很髒,讓我丈夫每次都對我的樣子感到吃驚。他可能不明白妻子為什麼要拍戲把自己搞得這麼髒,所以有時候當我回家,他都不會跟我說話,真的是很彆扭啊!

 

這部熱搜人氣登頂,並嚇破越南影史票房冠軍的《越驚》,即將在本週五(4/22)於全台驚悚獻映。本片劇情描述夜半三更,三五好友齊聚聊鬼。三段駭人聽聞的都市軼聞相互交織,如果你膽子夠大,敢不敢挑戰招牌甘蔗女郎海報背後,竟是人氣女星多舛的可怕命運?還是過氣馬戲團魔術師,因為替孩子變魔術後,開始遇見各種離奇現象?或是能夠通靈的女子,受託去尋找亡者的遺體,卻因此被鬼魂糾纏,並發現自己從來沒想到過的震驚真相?當夜已漸深,你是否還敢繼續聽下去?欲知本片最新消息,請上電影官方臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccasiaworldInstagram專頁https://www.instagram.com/caichang_film查詢。

BACK
  
TOP