采昌國際多媒體股份有限公司-李光洙《完美搭檔》化身水中蛟龍 勤練泳技秀精實肌肉
         

李光洙《完美搭檔》化身水中蛟龍 勤練泳技秀精實肌肉

2019/5/21
分享這篇文章: Google+

由申河均、李光洙、李絮共同主演的感人催淚新片《完美搭檔》(網路又譯《我的特別兄弟》),即將在本週五(5/24)於台灣動人獻映。本片在南韓引發高度討論,更讓觀眾感動到全面淚崩。挾著高度催淚口碑,本片目前在當地已經吸引超過140萬民眾觀賞,成功超越損益平衡點開始賺錢。李光洙這回詮釋喜愛游泳的智能障礙者,為角色花費四個多月時間努力練習游泳,更在片中有許多游泳場面,展露出難得一見的結實身材,讓影迷驚呼「長頸鹿(李光洙的暱稱)的身材竟然這麼好!」他透露光是一開始讀劇本,就讀到感動落淚,卻因為他在人氣綜藝節目《Running Man》的形象,擔心會把智能障礙者給喜劇化,卻又怕不演以後會後悔,所以才決定接拍。只是他的顧慮明顯多餘,不但在片中展現讓人吃驚的精湛演技,更讓導演陸相孝大讚:「李光洙的演技是壓軸。」而李光洙也希望觀眾觀賞完電影之後,能更意識到家人、戀人的彌足珍貴,並多多給予殘障人士關懷。

 

李光洙苦練4個月泳技  《完美搭檔》展現精實好身材

雖然李光洙靠綜藝節目《Running Man》廣為人知,但他在戲劇上的表現也不容忽視。不論在《沒關係,是愛情啊》飾演妥瑞症患者;在《Live:轄區現場》飾演充滿熱情的員警;在《妙探事務所》飾演前網路犯罪搜查隊王牌,都讓他在各部作品中鞏固演員地位。他這回在《完美搭檔》飾演運動神經發達的智能障礙者「東究」,和申河均飾演的肢體障礙者「世河」,兩人展現出默契十足的化學效應。

 

由於飾演的角色擁有游泳天份,讓李光洙耗費四個多月時間努力練習游泳,誓言要打造出更加生動的人物。李光洙對此表示:「小時候學過游泳,但成年之後就再也沒機會游泳了;這次詮釋擅長游泳的角色,讓我又有機會學習4個月左右的游泳。」他並進一步補充:「導演強調角色的『純粹』,但要求我不要模仿智能障礙者的特定行為或語氣。取而代之的是,如果有空閒時間,反而要專注在角色設定所需要的游泳及運動,因此讓我跳過許多邊看鏡子邊練習的過程,而專注在體能的鍛鍊。」值得一提的是,模特兒出身、擁有190公分身高的他,體態自然不在話下。導演安排他許多游泳場面,讓他得以脫掉上衣,展現精壯好身材,也讓許多觀眾在讚嘆他演技的同時,驚訝直呼:「原來光洙的身材如此深藏不露!」

 

李光洙真心詮釋《完美搭檔》  憂心自己的喜劇形象「是藥也是毒」

對於接演《完美搭檔》,李光洙一方面透露自己讀劇本讀到哭,另方面也關心自己演技的合理性,更直呼他的綜藝形象「是藥也是毒」:「我能夠站在這裡,都是多虧《Running Man》,讓我成為一個有趣的人。不過這種形象既是優點也是缺點,我只要稍微搞笑就能逗樂觀眾,不過再誇張一點就會過度詮釋,可能會讓有身心障礙的朋友受到傷害。為了守住角色的適當分寸,我也跟導演進行許多討論。還好在首次拍攝時,導演就非常滿意,讓我之後對自己的演技充滿信心,確信能夠走到最後。」

 

李光洙用心表現出角色的純粹個性,也讓導演陸相孝大讚:「李光洙的演技是壓軸,完全沒有誇張的搞笑,完美塑造出孩子般的純真。」導演更透露為了跟檔期繁忙的李光洙合作:「他讓我足足等了6個月,但我對他的演技真的非常滿意!」李光洙並對觀眾喊話:「這是一部令人深思的電影,兩個主角彼此沒有血緣關係,但他們相互思念的感情實在讓人感動。希望觀眾看完電影之後,更能感受到與身邊的人一起生活,是多麼值得感謝的事情。」

 

這部感動催淚並適合全家觀賞的《完美搭擋》,將以無比溫暖的歡笑與勇氣,加上申河均、李光洙、李絮三位演員的「特級」化學效應,讓觀眾產生200%的感動共鳴,即將在本週五(5/24)於台灣動人獻映。本片劇情描述哥哥世河(申河均飾演)雖然擁有過人智慧,但沒有弟弟東究(李光洙飾演)就哪裡都去不了。弟弟東究雖然擁有出色游泳技術,但沒有哥哥也什麼都無法做。兩人雖然沒有血緣關係,但二十年來卻一心同體般地生活在一起。某天,負責管理這對「特別兄弟」棲身處「責任之家」的神父過世了,不但失去所有資助,也讓各自擁有不同障礙的兩人,面臨即將被迫分離的危機。世河為了守住「責任之家」,更不想與東究分開,於是聘請曾在區立游泳池打工、即將畢業成為社會新鮮人的美賢(李絮飾演)作為東究的游泳教練,並讓東究參加游泳比賽,試圖吸引眾人目光。然而,不會分開的美夢只是暫時,一位意料之外的人物竟在此時出現,讓兩人能否繼續生活在一起,產生未知的變數與衝擊。欲知本片最新消息,請上電影官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccasiaworld查詢。

BACK
  
TOP