采昌國際多媒體股份有限公司-孔曉振赤腳仆街「連卡3天痰」 零下20度酷寒拍攝《鎖命危機》
         

孔曉振赤腳仆街「連卡3天痰」 零下20度酷寒拍攝《鎖命危機》

2019/1/9
分享這篇文章: Google+

以變態陌生人潛入獨居女子家中,並在對方不知情的狀況下躲在床下,等對方熟睡時再爬出來騷擾對方,以高強度的緊張壓迫劇情,在南韓引發轟動討論的票房冠軍新片《鎖命危機》,即將在118於台灣驚悚獻映。本片狂吸南韓近160萬民眾入場觀賞,也成為女主角孔曉振至今最賣座的電影。辛苦的是,她接演本片可謂「搏命演出」,不僅戲裡要對抗變態,戲外更要對抗當地體感零下20度的酷寒,甚至還要赤腳拍攝奔跑摔倒的動作場面,還因為低溫連續三天卡痰,辛苦到讓她大嘆:「我的身體怎麼都不聽使喚了!」而她不僅生理備受煎熬,心理也跟著產生陰影。由於全片透過「床底有人」傳遞毛骨悚然的恐怖感,導致她拍完本片產生「後遺症」,深怕自己家中真的躲了變態陌生人,讓她無奈表示:「結果我在自己床底下塞滿行李和箱子,這樣誰都進不來。」

 

孔曉振冷到身體不聽使喚  拍《鎖命危機》連攝影機都罷工

以《料理絕配Pasta》、《主君的太陽》等劇被粉絲譽為「韓劇女王」的孔曉振,在最新主演電影《鎖命危機》當中,飾演引領電影發展的女主角「京敏」。她在全片有將近99%的露臉戲分,幾乎可說是她的個人秀,並在所有場面進行熱情不懈的演出。值得一提的是,現年38歲的孔曉振,不僅在戲裡要對抗變態,戲外也讓她吃足苦頭。由於要呈現角色獨自想辦法活下去的狀況,比起在攝影棚,導演反而把大部分場景都拉到人煙稀少的空蕩社區拍攝,讓她必須在零下17度、體感溫度零下20度的酷寒當中,赤腳拍攝奔跑摔倒的動作場面,酷寒更讓她全身肌肉凍僵。不過為了生動表現出角色想脫離陌生人的威脅,孔曉振還親自拿起攝影機跑了好幾次,成功拍下以主角視線為主觀的鏡頭,以無比的熱情展現演出鬥志。她苦笑表示:「因為場景是空蕩社區,根本沒有熱氣,所以就更加寒冷。我已經到了身體一冷就會有痰的年紀,在寒冬拍戲讓我連續三天卡痰,實在是很辛苦。我還對工作人員們說『對不起,我也不知道,我的身體怎麼都不聽使喚了!』」孔曉振更進一步補充:「之前總是在寒冬中拍片,也讓我想著以後不要再演冬天拍攝的電影了,結果想著想著,還是又接拍了《鎖命危機》。」

 

此外,本片不但讓演員與工作人員飽受酷寒之苦,就連攝影設備都宣告「罷工」。原來因為長期暴露在嚴寒之中拍攝,攝影機竟然因此凍結,演員與工作人員只好輪流抱著攝影機,讓機器透過體溫「取暖」使之融化,這也讓工作人員苦笑:「拍攝期間,還要優先確認攝影機的身心狀態。」導演李權也十分疼惜孔曉振:「要連續好幾天在寒冬當中拍攝,真的讓我很擔心。女主角的動作場面要表現出各種情緒轉變,只能靠孔曉振獨自去完整消化及詮釋。」言談中也表達對孔曉振在嚴寒中奮不顧身的不捨。

 

「床下有人」大噴驚  孔曉振《鎖命危機》揭露自家「床事」

《鎖命危機》不止因為酷寒讓孔曉振備受生理煎熬,就連心理都產生陰影。尤其她本人表示不愛看恐怖驚悚電影,但由於本片透過「床底有人」傳遞毛骨悚然的恐怖感,導致她拍完本片後產生「後遺症」。她在受訪時透露自家房間現況:「讀劇本的時候,總感覺床底下特別讓人不安,想著如果往床下看,該不會跟什麼人對到眼吧。明知道不會有這樣子的事情,但還是會打從內心產生恐怖感。結果我在自己床底下塞滿行李和箱子,這樣誰都進不來。」

 

這部引發轟動話題,並榮登南韓首週新片票房冠軍的爭議作品《鎖命危機》,即將在118於台灣驚悚獻映。本片劇情描述平凡獨居女子京敏(孔曉振飾演),某天下班回家,發現房門的電子密碼鎖,蓋子竟被陌生人打開!她隨即變更密碼,卻在當天晚上睡前,赫然聽到有人試圖要打開她的密碼鎖。被恐懼感包圍的她,縱使向警察報案,但警察對如此程度的案件並沒予以理會。之後,京敏的套房再度出現被闖空門的跡象,甚至伴隨一起離奇的殺人案,讓京敏愈來愈心神不寧,決定自己開始調查事件真相。她陸續發現密碼鎖上的不明指紋,還有門口掉落的菸蒂…。讓她驚覺,原來這間套房裡面,似乎還住著另外一個人…。欲知本片最新消息,請上電影官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccasiaworld查詢。

BACK
  
TOP