采昌國際多媒體股份有限公司-詹姆斯達西偷學諾蘭「2件事」 推出長片首作 《下一站,托斯卡尼》
         

詹姆斯達西偷學諾蘭「2件事」 推出長片首作 《下一站,托斯卡尼》

2020/8/13
分享這篇文章: Google+

連恩尼遜(Liam Neeson)、麥可李察遜(Micheal Richardson)父子檔,繼《酷寒殺手》(Cold Pursuit)後再次攜手,演出由《復仇者聯盟》(The Avengers)詹姆斯達西(James D'Arcy)執導的《下一站,托斯卡尼》(Made in Italy),即將在821於全台感動獻映。詹姆斯達西這回放下演員身份,初次執導劇情長片,並開心表示:「我好愛這種當導演的感覺!」據悉,他原本想找《真愛每一天》(About Time)的比爾奈伊(Bill Nighy),以及一起拍攝過《敦克爾克大行動》(Dunkirk)的傑克洛登(Jack Lowden)擔任片中父子檔,卻因為比爾奈伊婉拒而作罷。不過製片人卻瞞著他聯繫連恩尼遜,就這樣意外促成一段「佳緣」,甚至還真的找來這對父子來「本色演出」。有趣的是,詹姆斯達西透露在演出《敦克爾克大行動》時,就想要當導演,所以趁拍攝《敦》片期間「偷學」該片導演克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)的「兩件事」,從中累積自己的導演能量。

 

《下一站,托斯卡尼》導演親揭選角內幕  主角原本不是連恩尼遜?

《下一站,托斯卡尼》是《復仇者聯盟》男星詹姆斯達西,演而優則導的大銀幕劇情長片。事實上,他曾於2016年執導過15分鐘短片《Chicken/Egg》,僅於YouTube線上播放。他也在訪談中,大方分享跳脫演員身份,去擔綱編導的感想:「當時我寫了兩部作品,一部是《下一站,托斯卡尼》的雛型,卻因為一些因素而停滯;於是我又開始另一個項目《Chicken/Egg》。寫完後,突然很想知道自己能否當導演。而在拍完短片之後,我在回家的路上才驚覺,為什麼直到現在才發現這是我想做的?我好愛這種當導演的感覺!」後來當《Chicken/Egg》製作人山姆提柏海爾(Sam Tipper-Hale)主動詢問詹姆斯達西的下一步計畫時,他才交出《下一站,托斯卡尼》劇本,並打算找《真愛每一天》比爾奈伊,以及一起合作過《敦克爾克大行動》的傑克洛登來演父子。沒想到比爾奈伊卻婉拒了,製作人才把劇本發給連恩尼遜,促成這次的合作契機。

 

值得一提的是,當連恩尼遜閱讀劇本之後,也主動向詹姆斯達西提出:「我認為由我的兒子麥可來飾演片中兒子,這樣會更有趣,我相信我們會擦出一些你意想不到的火花。」而父子兩人在片中真情流露的演出,也讓詹姆斯達西盛讚不已:「麥可李察遜是很有魅力的演員,這對父子在片中簡直『本色演出』,光是片中的互動就很有默契。」

 

《下一站,托斯卡尼》詹姆斯達西演而優則導  效仿諾蘭「2件事」

事實上,曾與克里斯多福諾蘭合作過《敦克爾克大行動》的詹姆斯達西,日前受訪時也透露曾向諾蘭偷學「導演撇步」:「當我與克里斯多福諾蘭合作時,我知道我想當導演,所以我一直在片場觀摩他的行為。有兩件事情是我跟他偷學來的,雖然看似跟電影完全無關,但他不允許劇組人員在拍攝期間使用手機,也不擺放任何椅子。這樣,當演員在拍感情戲時,才不會被身邊的人干擾,這是為了讓所有人可以專心工作,我覺得這真的很棒!」

 

這部由《復仇者聯盟》男星詹姆斯達西首度擔任編導,並由連恩尼遜與麥可李察遜父子檔攜手主演的《下一站,托斯卡尼》,即將在821於全台感動獻映。全片劇情描述畫家羅伯特(連恩尼遜飾演),帶著關係疏遠的兒子傑克(麥可李察遜飾演),兩人從倫敦重返義大利,打算出售已故妻子多年前一起生活過的房子。然而這棟房子年久失修,客廳牆壁還有一大片難以理解的彩繪,導致完全沒人想買下這棟房子。兩人只好試圖與當地居民,一同運用手邊僅有的工具,開始修繕這棟老屋。同時,這對父子也沒想到,當他們放下繁忙生活,來到義大利托斯卡尼鄉間,似乎也開始找到屬於他們的未來。欲知本片最新消息,請上電影官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccii.com.tw查詢。

BACK
  
TOP